Nonostante lavori da qualche mese in una cucina di una RSA (in parole povere in un'ospizio per anziani xD), ogni tanto mi capita di andare a dare una mano in una pasticceria dove ho lavoricchiato come apprendista.. Quindi ogni tanto vi lascio qualche ricetta di qualche dolce
Ingredienti:
per 500 g di pasta frolla
- 250 g di farina bianca
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- succo di limone q.b
- sale q.b
per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
● Preriscaldare il forno a 180°
● Mescolare la farina, lo zucchero e il burro tagliato a cubetti e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso.
● Fare la fontana, unire l'uovo e il tuorlo, il succo di limone, il sale, e impastare bene il tutto.
● Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
● Stendere la pasta e stamparla con le formine per biscotti. Infornarli per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati.
● Nel frattempo sciogliere in un pentolino il cioccolato con l'aiuto di un mestolo di legno.
● Lasciar raffreddare i biscotti e intingerli per metà nel cioccolato fuso.
Eccoli quaaaaaaaa che ve ne pare??