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Spatzle di spinaci., (con prepazione degli spatzle!!)

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saosina_grafica
view post Posted on 9/3/2010, 12:37     +1   -1




Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)
Ingredienti e ricetta

Regione: TRENTINO-ALTO ADIGE
Provincia di origine: Bolzano - Bozen
Zona tipica: Trentino
Portata: primi
Cat. alimentare: pasta
Tipo geografico: montagna
Tipo di cucina: tradizionale
Cat. dietetica: generica
Tipo di piatto: cotto

Ingredienti
Per i gnocchetti:
200 g di farina
3 uova
3 cucchiai di latte
500 g di spinaci
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Per il condimento:
100 g di speck in una sola fetta
1 cipolla
2 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata
3 cucchiai di panna
100 g di burro
sale e pepe

Preparazione RicettaMettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Fate scendere gli spätzle nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza. Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli su un piano appena unto. Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro. Aggiungete lo speck e fate appena scaldare, salate e pepate. Aggiungere infine gli spätzle e la panna e fateli saltare. Se tendessero ad attaccare diluite il fondo con un po’ d’acqua di cottura. Servite ben caldo con la ricotta affumicata grattugiata.


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