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Gr 400 di bucatini, 4 melanzane, gr 500 di pomodoro per sugo, 1 piccola cipolla, 1 peperoncino piccante, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, f ormaggio pecorino grattugiato.
Lavate e tagliate a fette le melanzane; salatele e mettetele in un recipiente a perdere l’amaro. Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini. Metteteli in un recipiente, salateli, spezzettatevi le foglie di basilico, coprite e lasciatele insaporire per circa 20 minuti. Versate 4 cucchiai di olio in una padella, affettateci dentro la cipolla, unite il peperoncino e scaldate a fuoco lento. Quando la cipolla comincia ad appassire buttateci i pomodori conditi, alzate la fiamma e sempre mescolando fate restringere il sugo. In una padella friggete le melanzane dopo averle sciacquate e strizzate. Unitele al sugo di pomodoro cotto e mescolatele insieme. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela dentro la padella con i pomodori e le melanzane. Fate saltare per qualche minuto in modo che s’insaporisca bene e servite con abbondante pecorino grattugiato.
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